ABOUT HIMAKA

LAMBANG

 

Arti lambang

 1. Garis tepi segienam / benzene yang berwarna emas bermakna aroma khas sehingga dalam setiap kegiatan dapat membawa harum nama HIMAKA.
 2. Tulisan melingkar hinpunan mahasiswa kimia HIMAKA UNJANI berwarna emas bermakna kemuliaan yaitu KMJ Kimia ini terdiri dari akhlak yang mulia dan berwarna kedominanan dan keluasaan artinya kimia itu ada dimana saja.
 3. Dua bintang berwarna emas bermakna bahwa mahasiswa kimia adalah orang-orang religius yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
 4. Lingkaran emas warna dasar merah bermakna lingkungan yang terdiri dari orang yang berkerja keras dan senantiasa mengedepannkan akhlak mulia.
 5. Tiga elips sub orbital emas bermakna suatu ikatan satu sama lain saling membutuhkan dan saling berkaitan dengan kreativitas.
 6. Erlenmeyer bergaris-gari biru bermakna lambang Kimia Murni yang cakupannya sangat luas.
 7. Makna warna biru adalah melambangkan pikiran yang positif, inovatif, dan dapat dipercaya dan loyalitas yang tinggi terhadap organisasi.
 8. Makna warna emas adalah melambangkan kejayaan.
 9. Makna warna merah adalah hasrat, kerja keras dalam mencapai tujuan organisasi.

 

DESKRIPSI HIMAKA

 1. KELUARGA MAHASISWA JURUSAN KIMIA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI SELANJUTNYA DINAMAKAN HIMAKA.
 2. MAJELIS PERWAKILAN ANGGOTA KELUARGA MAHASISWA JURUSAN KIMIA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI SELANJUTNYA DINAMAKAN MPA HIMAKA.
 3. BADAN PENGURUS HARIAN KELUARGA MAHASISWA JURUSAN KIMIA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI SELANJUTNYA DINAMAKAN BPH HIMAKA.

 

STRUKTUR KEORGANISASIAN HIMAKA

STRUKTUR KEORGANISASIAN HIMAKA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *